Qu'est-ce que le 3D Secure ?

Le 3D Secure est un protocole de sécurité conçu pour protéger vos paiements en ligne en garantissant que l'acheteur est bien le détenteur légitime de la carte utilisée. Ce système renforce la sécurité des transactions en ajoutant une étape supplémentaire d'authentification, rendant ainsi les paiements en ligne plus sûrs.

Comment cela fonctionne-t-il ?
Lors d'un achat en ligne avec votre carte Noelse, après avoir saisi les informations de paiement habituelles, vous serez redirigé vers une page sécurisée pour l'authentification. À ce stade, Noelse vous demandera de confirmer que vous êtes bien le titulaire de la carte en effectuant l'une des actions suivantes :

Code reçu par SMS : Vous recevrez un code unique à usage unique par SMS, que vous devrez saisir pour valider la transaction.
Validation via l'application Noelse : Vous pourrez également valider l'opération directement depuis l'application Noelse via une notification in-app, ce qui est rapide et sécurisé.

Ce mécanisme de double authentification assure que même si quelqu'un parvenait à obtenir vos informations de carte bancaire, il ne pourrait pas finaliser un achat sans réussir cette étape d'authentification supplémentaire.

Le 3D Secure est largement utilisé pour réduire la fraude lors des paiements en ligne et vous offre une tranquillité d'esprit supplémentaire lorsque vous effectuez des achats sur Internet.