Articles sur : Sécurité

Quelles sont les pratiques à éviter pour ne pas compromettre la sécurité de mon compte ?

Pour garantir la sécurité de votre compte chez Noelse, voici quelques bonnes pratiques à suivre afin d'éviter toute compromission de vos informations personnelles et financières :

Ne partagez jamais vos données confidentielles : Votre code personnel à 4 chiffres, votre code PIN, vos numéros de carte bancaire, notamment le CVV, ne doivent jamais être communiqués à quiconque. Noelse ne vous demandera jamais ces informations par email, téléphone ou SMS. Soyez extrêmement vigilant face aux tentatives de phishing (hameçonnage) qui visent à obtenir ces données de manière frauduleuse. Si vous recevez un message ou un appel suspect, ne partagez aucune information et contactez immédiatement notre service client.
Conservez votre code personnel en toute sécurité : Votre code à 4 chiffres est la clé d'accès à votre compte Noelse. Ne le partagez avec personne et ne le notez pas dans un endroit non sécurisé.
Mettez à jour régulièrement l'application Noelse : Les mises à jour incluent des correctifs de sécurité importants pour protéger vos données et vos transactions. Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application pour bénéficier des fonctionnalités de sécurité les plus récentes.
Évitez de vous connecter via des réseaux Wi-Fi publics non sécurisés : Lorsque vous accédez à votre compte Noelse, privilégiez des réseaux privés et sécurisés. Les réseaux publics peuvent être vulnérables aux attaques, exposant vos données à des risques.
Utilisez l'authentification biométrique : Si votre appareil prend en charge l'authentification biométrique, activez cette fonctionnalité pour accéder à votre compte Noelse. L'authentification par empreinte digitale ou reconnaissance faciale ajoute une couche de protection supplémentaire contre les accès non autorisés.
Surveillez régulièrement vos transactions : Consultez fréquemment votre compte pour identifier rapidement toute activité suspecte. Si vous remarquez des opérations non autorisées, vous pouvez bloquer temporairement votre carte directement depuis l'application Noelse et contacter immédiatement le service client.
Protégez votre appareil : Assurez-vous que votre smartphone ou votre appareil est sécurisé par un code de verrouillage ou une identification biométrique. Cela protège l'accès à vos données en cas de perte ou de vol de votre téléphone.

En adoptant ces pratiques, vous contribuerez à sécuriser votre compte Noelse et à minimiser les risques de fraude ou de compromission de vos données personnelles. Restez vigilant face aux tentatives de phishing et rappelez-vous que Noelse ne vous demandera jamais d'informations sensibles telles que votre code PIN, votre CVV ou vos identifiants complets.